Besonderheiten

Unsere Kindertagesstätte ist architektonisch sehr ansprechend, mit einer integrierten Bewegungshalle als Mittelpunkt der Einrichtung. In der Halle gibt es ein großes Spielgerät zum Klettern und Schaukeln. Außerdem Matten, zwei Langbänke, große Schaumstoffelemente und ein großes Bällebad.

Unser außergewöhnlich schön gestaltetes Außengelände mit Blick auf einen See läd alle Kinder zum fantasievollen und kreativen Spielen ein.

Desweiteren haben wir eine Cafeteria eingerichtet, so dass den Kindern die Möglichkeit gegeben wird mit einem Freund  oder Freundin aus der Nebengruppe gemeinsam zu essen.

Mit der Grundschule Moisburg führen wir eine sehr enge Zusammenarbeit. Unter anderem nehmen wir am Brückenjahr teil, welches der Kulturminister im Jahr 2007 ins Leben gerufen hat. Dies dient dazu, die Vorschulkinder in Zusammenarbeit mit den Lehrern und den Erziehern gemeinsam zu fördern und die Hemmschwelle zum Übertritt in die Schule zu nehmen.

Außerdem nutzen wir die Turnhalle der Grundschule, indem wir wöchentlich mit den Kindern zum Turnen gehen.

Die Gruppen führen wöchentlich Waldtage durch und zusätzlich, ein bis zweimal im Jahr Waldwochen.

Einmal wöchentlich treffen sich alle Kinder und Erzieher zum gemeinsamen Singen in der Bewegungshalle.

Die Vorschulkinder nehmen einmal wöchentlich für eine Stunde an einem frühkindlichen Musikunterricht teil. Dieser wird in Kooperation mit der Hollenstedter Musikschule durchgeführt.
Das Projekt wurde gegründet und gefördert vom niedersächsischen Ministerpräsidenten für Kultur und Wissenschaft, Herr Althusmann. Dieses Angebot ist mit dem Orientierungsplan für Bildung und Erziehung in dessen Lernfeldern verzahnt.

Alle Eltern erhalten eine schriftliche Vorausschau aller Termine, Aktivitäten und Besonderheiten die von uns geplant sind.

Unser Team nimmt fortwährend an Weiterbildungen teil und leitet Praktikanten aus den unterschiedlichsten Schulen an.

Kita Abenteuerburg

Immenbecker Str. 21

21647 Moisburg

Telefon:

04165 / 224662 (Krippe)

info@kita-abenteuerburg.de

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.